Ravioli chinois avec sauce aux arachidesrecipe5874808d50de-f6be-42e4-bde7-774f2259e5e5Complètement poireauComplètement poireau2019-11-06 11 h 46 min 08 s008040 raviolisEntréesSe congèlePâtesPoireaux
Préparer la farce. Dans un petit bol, mélanger l’eau, la sauce soya et le miel. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients de la farce, sauf le sel, puis incorporer le mélange d’eau, de sauce soya et de miel. Saler.
Tester l’assaisonnement en faisant cuire un peu de farce dans un poêlon, et rectifier-le au besoin.
Sur un plan de travail, étaler les feuilles de ravioli et, sur chacune, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce. Humecter le rebord d’un ravioli et replier-le en demi-lune en appuyant pour bien le sceller. Répéter cette opération avec le reste des ravioli.
Préparer la sauce aux arachides. Combiner tous les ingrédients dans un récipient cylindrique, puis mixer avec le mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Rallonger avec un peu d’eau selon la texture désirée.
Déposer quelques raviolis à la fois dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire de 5 à 7 minutes. Verser la sauce sur les raviolis, puis parsemer de graines de sésame, de ciboulette ciselée ou d’oignon vert.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!