Ravioli chinois avec sauce aux arachides recipe 5874 808d50de-f6be-42e4-bde7-774f2259e5e5 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 11 h 46 min 08 s 0 0 80 40 raviolis Entrées Se congèle Pâtes Poireaux
Ravioli chinois avec sauce aux arachides

Ravioli chinois avec sauce aux arachides

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30
50
40 raviolis
Oui

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de ravioli chinois ou de feuilles de won-ton du commerce
  • Eau, en quantité suffisante
  • Farce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 350 g (3/4 lb) de porc haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • Sel, au goût
  • Sauce aux arachides
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel
  • De 60 à 125 ml (1/4 tasse à 1/2 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte de piments forts ou d’une autre sauce piquante

Pour la garniture :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée ou l’oignon vert finement tranché en biseau

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la farce. Dans un petit bol, mélanger l’eau, la sauce soya et le miel. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients de la farce, sauf le sel, puis incorporer le mélange d’eau, de sauce soya et de miel. Saler.
  • Tester l’assaisonnement en faisant cuire un peu de farce dans un poêlon, et rectifier-le au besoin.
  • Sur un plan de travail, étaler les feuilles de ravioli et, sur chacune, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce. Humecter le rebord d’un ravioli et replier-le en demi-lune en appuyant pour bien le sceller. Répéter cette opération avec le reste des ravioli.
  • Préparer la sauce aux arachides. Combiner tous les ingrédients dans un récipient cylindrique, puis mixer avec le mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Rallonger avec un peu d’eau selon la texture désirée.
  • Déposer quelques raviolis à la fois dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire de 5 à 7 minutes. Verser la sauce sur les raviolis, puis parsemer de graines de sésame, de ciboulette ciselée ou d’oignon vert.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de ravioli chinois ou de feuilles de won-ton du commerce
  • Eau, en quantité suffisante
  • Farce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 350 g (3/4 lb) de porc haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa haché
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • Sel, au goût
  • Sauce aux arachides
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel
  • De 60 à 125 ml (1/4 tasse à 1/2 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de pâte de piments forts ou d’une autre sauce piquante

Pour la garniture :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée ou l’oignon vert finement tranché en biseau

Préparation

Mode côte à côte
  • Préparer la farce. Dans un petit bol, mélanger l’eau, la sauce soya et le miel. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients de la farce, sauf le sel, puis incorporer le mélange d’eau, de sauce soya et de miel. Saler.
  • Tester l’assaisonnement en faisant cuire un peu de farce dans un poêlon, et rectifier-le au besoin.
  • Sur un plan de travail, étaler les feuilles de ravioli et, sur chacune, déposer 15 ml (1 c. à soupe) de farce. Humecter le rebord d’un ravioli et replier-le en demi-lune en appuyant pour bien le sceller. Répéter cette opération avec le reste des ravioli.
  • Préparer la sauce aux arachides. Combiner tous les ingrédients dans un récipient cylindrique, puis mixer avec le mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Rallonger avec un peu d’eau selon la texture désirée.
  • Déposer quelques raviolis à la fois dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire de 5 à 7 minutes. Verser la sauce sur les raviolis, puis parsemer de graines de sésame, de ciboulette ciselée ou d’oignon vert.

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