Poireaux vinaigrette recipe 4618 b2490a1c-05bd-4549-81e6-4594834f77e1 /media/h1yljp0z/poireaux-vinaigrette-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 47 min 40 s 0 0 35 4 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux

Poireaux vinaigrette

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Ingrédients

  • 8 mini poireaux Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes, pelées et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 135 ml (9 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Jus de citron au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mettre sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les verser dans une grande passoire. (Les égoutter sur du papier absorbant au besoin.)
  • Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, les échalotes, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre. Sans cesser de fouetter, incorporer l’huile en un mince filet. Bien assaisonner et ajouter du jus de citron. Servir les poireaux tièdes ou froids avec la vinaigrette.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

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Poireaux vinaigrette

Ingrédients

  • 8 mini poireaux Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes, pelées et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 135 ml (9 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Jus de citron au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mettre sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les verser dans une grande passoire. (Les égoutter sur du papier absorbant au besoin.)
  • Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, les échalotes, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre. Sans cesser de fouetter, incorporer l’huile en un mince filet. Bien assaisonner et ajouter du jus de citron. Servir les poireaux tièdes ou froids avec la vinaigrette.

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