Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Poireaux en salade à la méditerranéenne
recipe
4687
8885305f-50d4-450b-b81b-886125dd33d0
5 ingrédients 15 minutes
5 ingrédients 15 minutes
2022-07-13 08 h 22 min 39 s
0
0
20
4
Accompagnements
Comfort food
Salades
Poireaux
Poireaux
Poireaux en salade à la méditerranéenne
Évaluer cette recette
Auteur :
5 ingrédients 15 minutes
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
10
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 petits poireaux
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Pour la vinaigrette :
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!
Voir les promotions
Saviez-vous que...
Le poireau à une teneur élevée en fibre, ce qui aide à régulariser le fonctionnement intestinal.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Poireaux
Salade de poireaux à la grecque
30
4
Poireaux
Poireaux au parmesan
80
4
Poireaux
Carrés de poireaux en papillote
35
8
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Choix économiques
Conserves maison : 6 recettes à mettre en conserve ou à congeler
par
Choix économiques
Recettes de boîte à lunch : 9 idées inspirantes
par
Complètement poireau
Voir tous les articles
Poireaux en salade à la méditerranéenne
Ingrédients
4 petits poireaux
30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Pour la vinaigrette :
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!