Poireaux en salade à la méditerranéenne recipe 4687 8885305f-50d4-450b-b81b-886125dd33d0 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-07-13 08 h 22 min 39 s 0 0 20 4 Accompagnements Comfort food Salades Poireaux
Poireaux en salade à la méditerranéenne

Poireaux en salade à la méditerranéenne

10
10
4
Non

Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Poireaux en salade à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 4 petits poireaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.

Évaluer cette recette

Annuler