Sauce aux bleuets et jalapenos pour barbecue recipe 4306 1e81d51a-45bd-47a4-8ee0-ea4bf811760f /media/vj2gjp45/sauce-aux-bleuets-et-jalapenos-pour-barbecue.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-09 14 h 54 min 07 s 0 0 30 6 Accompagnements BBQ Sauces, trempettes et bouillons Bleuets

Sauce aux bleuets et jalapenos pour barbecue

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments, jalapenos
  • 100 ml (1/2 tasse) de bourbon (ou du Southern Comfort)
  • 100 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • Une pincée de Quatre épices (Allspice)
  • Une pincée de gingembre (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile à feu moyen et y faire brunir les oignons émincés. Ajouter l’ail émincé et les piments épépinés et émincés. Mélanger pour environ 30 secondes.
  • Ajouter le bourbon et monter le feu pour le faire bouillir. Faire réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé (environ 5 minutes).
  • Ajouter les bleuets (s’ils sont congelés, pas besoin de les décongeler avant de les mettre), le ketchup, le vinaigre de cidre, la cassonade, la mélasse et les épices. Faire mijoter pendant environ vingt minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse.
  • Servir sur du bœuf, du poulet ou du porc sur le barbecue (ou avec n’importe quelle autre viande, mais pas de poisson cependant). La recette donne environ 2 tasses, mais se conserve pendant 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Sauce aux bleuets et jalapenos pour barbecue

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, frais ou congelés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments, jalapenos
  • 100 ml (1/2 tasse) de bourbon (ou du Southern Comfort)
  • 100 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • Une pincée de Quatre épices (Allspice)
  • Une pincée de gingembre (facultatif)

Préparation

Mode côte à côte
  • Chauffer l’huile à feu moyen et y faire brunir les oignons émincés. Ajouter l’ail émincé et les piments épépinés et émincés. Mélanger pour environ 30 secondes.
  • Ajouter le bourbon et monter le feu pour le faire bouillir. Faire réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé (environ 5 minutes).
  • Ajouter les bleuets (s’ils sont congelés, pas besoin de les décongeler avant de les mettre), le ketchup, le vinaigre de cidre, la cassonade, la mélasse et les épices. Faire mijoter pendant environ vingt minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaisse.
  • Servir sur du bœuf, du poulet ou du porc sur le barbecue (ou avec n’importe quelle autre viande, mais pas de poisson cependant). La recette donne environ 2 tasses, mais se conserve pendant 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

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