Pâté d’asperges vertesrecipe5860b9ac3a05-0792-4177-8639-4af1e6d0fcb7Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 15 h 20 min 56 s00602Plats principauxComfort foodOmelettes et quichesAsperges
Faire chauffer l’eau salée et porter à ébullition. Ajouter les asperges. Laisser cuire environ 10 minutes et égoutter. Presser de façon à bien faire sortir l’eau et passer les asperges au malaxeur.
Ajouter les jaunes d’ œufs, la crème, le sel et le poivre. Repasser au malaxeur de façon à obtenir une crème bien lisse. Enduire de beurre deux petits moules et les remplir aux trois quarts.
Cuire au four environ 50 minutes à feu modéré. Laisser refroidir et garder au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 heures.
Servir démoulé.
Notes du chef
Peut être accompagné d'une sauce tomate. Vin d'accompagnement suggéré : Vin blanc sec et moelleux.