Pâtes primavera au poulet et aux tomates séchées recipe 4724 a5910a9e-7183-404c-88fd-a864c2bc5a51 /media/sgnp3zwb/pates-primavera-poulet-tomates-sechees-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-06-06 15 h 45 min 44 s 0 0 35 4 2 Plats principaux Coup de cœur de Serge Pâtes Asperges
Pâtes primavera au poulet et aux tomates séchées

Pâtes primavera au poulet et aux tomates séchées

20
15
4
Non
Ingrédients
  • 350 g de pennes ou autres pâtes courtes
  • 10 asperges, coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 poitrines de poulet, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de tomates séchées conservées dans l’huile
  • Sel et poivre, au goût
  • Copeaux de fromage parmesan (pour garnir)
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter en prenant soin de réserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
  • Pendant la cuisson des pâtes, émincer le poivron, la courgette et l’oignon. Couper les poitrines de poulet en lanières.
  • Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet de 2 à 3 minutes. Retirer et réserver dans une assiette. Dans une casserole, cuire l’oignon avec le poivron, la courgette et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les tomates séchées. Cuire pendant 1 minute en remuant.
  • Incorporer les pâtes et assaisonner. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin, si les pâtes sont trop sèches.
  • Garnir chaque portion de copeaux de parmesan et, si désiré, de noix de pin.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Pâtes primavera au poulet et aux tomates séchées

Ingrédients
  • 350 g de pennes ou autres pâtes courtes
  • 10 asperges, coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 3 poitrines de poulet, sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de tomates séchées conservées dans l’huile
  • Sel et poivre, au goût
  • Copeaux de fromage parmesan (pour garnir)
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter en prenant soin de réserver 75 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson.
  • Pendant la cuisson des pâtes, émincer le poivron, la courgette et l’oignon. Couper les poitrines de poulet en lanières.
  • Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet de 2 à 3 minutes. Retirer et réserver dans une assiette. Dans une casserole, cuire l’oignon avec le poivron, la courgette et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les tomates séchées. Cuire pendant 1 minute en remuant.
  • Incorporer les pâtes et assaisonner. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin, si les pâtes sont trop sèches.
  • Garnir chaque portion de copeaux de parmesan et, si désiré, de noix de pin.

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