Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette recipe 4135 fe9a40e4-9e43-4f44-a7d5-51fe690bc98f Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 10 h 02 min 37 s 0 0 45 6 Plats principaux Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

Imprimer
15
30
6
Non

Ingrédients

  • 115 g (1/4 lb) de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type parmesan, râpé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 rutabaga
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme de terre douce
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette à l’orange et à l’ail :

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Saupoudrer votre table de travail de parmesan. Abaisser la pâte feuilletée en une abaisse de 0,25 po (5 mm). Tailler en rectangle de 1,5 po x 3 po (4 cm x 6 cm). Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin ou sur une plaque légèrement huilée.
  • Faire cuire les pâtes feuilletées pendant 25 minutes. Réserver.
  • Peler et découper les légumes selon votre goût. Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient « al dente », soit environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les légumes à la vinaigrette. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié à feu moyen. Ajouter le lait. Laisser réduire pendant 3 minutes.
  • Sur une feuilletine de parmesan, mettre des légumes, une feuilletine de parmesan et encore des légumes. Verser de la vinaigrette autour. Décorer d’herbes fraîches au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

Ingrédients

  • 115 g (1/4 lb) de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type parmesan, râpé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 rutabaga
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme de terre douce
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette à l’orange et à l’ail :

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • Poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Saupoudrer votre table de travail de parmesan. Abaisser la pâte feuilletée en une abaisse de 0,25 po (5 mm). Tailler en rectangle de 1,5 po x 3 po (4 cm x 6 cm). Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin ou sur une plaque légèrement huilée.
  • Faire cuire les pâtes feuilletées pendant 25 minutes. Réserver.
  • Peler et découper les légumes selon votre goût. Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient « al dente », soit environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les légumes à la vinaigrette. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié à feu moyen. Ajouter le lait. Laisser réduire pendant 3 minutes.
  • Sur une feuilletine de parmesan, mettre des légumes, une feuilletine de parmesan et encore des légumes. Verser de la vinaigrette autour. Décorer d’herbes fraîches au goût.

Évaluer cette recette

Annuler