Poireaux braisés à la moutarde recipe 4609 2009e6a9-fe07-4c2f-874c-a2c98cc7ffe5 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 30 4 Plats principaux Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Poireaux braisés à la moutarde

Poireaux braisés à la moutarde

Imprimer
20
10
4
Non

Ingrédients

  • 6 mini poireaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleris, coupés en juliennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, coupées en juliennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym ou 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais en brindilles
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de persil frais
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les racines et une partie des feuilles vertes des mini poireaux. Faire revenir le céleri et la carotte dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter le thym, la feuille de laurier, le persil et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Ajouter les poireaux et laisser mijoter pendant 5 minutes à mi-couvert.
  • Retirer les poireaux du bouillon et réserver. Jeter les branches de persil et la feuille de laurier. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la moutarde de Dijon et la crème. Laisser réduire pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les poireaux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

Visiter le site Web

Poireaux braisés à la moutarde

Ingrédients

  • 6 mini poireaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleris, coupés en juliennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, coupées en juliennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym ou 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais en brindilles
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de persil frais
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les racines et une partie des feuilles vertes des mini poireaux. Faire revenir le céleri et la carotte dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter le thym, la feuille de laurier, le persil et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Ajouter les poireaux et laisser mijoter pendant 5 minutes à mi-couvert.
  • Retirer les poireaux du bouillon et réserver. Jeter les branches de persil et la feuille de laurier. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la moutarde de Dijon et la crème. Laisser réduire pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les poireaux.

Évaluer cette recette

Annuler