Pain de viande aux poireaux recipe 4692 f613184d-f641-427d-97de-6b3efade5e33 /media/lt2ix0ew/pain-viande-poireaux-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-12-06 15 h 54 min 46 s 0 0 55 6 Plats principaux Santé Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pain de viande aux poireaux

Pain de viande aux poireaux

5
50
6
Non
Ingrédients
  • 400 g de bœuf, haché, extra-maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.
Notes du chef

Nutritional note :

Nutritional yeast is a food in itself. Often used in vegetarian diets, it provides an important amount of vitamin B12 and thiamine.  It s taste is reminiscent  of cheese and nuts. It can be used as a substitute for bread crumbs, for cooking certain dishes au gratin, or on pizzas and popcorn. Nutritional yeast is available in the natural or biological products sections of most grocery stores.

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Pain de viande aux poireaux

Ingrédients
  • 400 g de bœuf, haché, extra-maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.
Notes du chef

Nutritional note :

Nutritional yeast is a food in itself. Often used in vegetarian diets, it provides an important amount of vitamin B12 and thiamine.  It s taste is reminiscent  of cheese and nuts. It can be used as a substitute for bread crumbs, for cooking certain dishes au gratin, or on pizzas and popcorn. Nutritional yeast is available in the natural or biological products sections of most grocery stores.

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