Pain de viande aux poireaux recipe 4692 f613184d-f641-427d-97de-6b3efade5e33 /media/lt2ix0ew/pain-viande-poireaux-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-12-06 15 h 54 min 46 s 0 0 55 6 Plats principaux Santé Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Pain de viande aux poireaux

5
50
6
Non

Ingrédients

  • 400 g de bœuf, haché, extra-maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.

Notes du chef

Nutritional note :

Nutritional yeast is a food in itself. Often used in vegetarian diets, it provides an important amount of vitamin B12 and thiamine.  It s taste is reminiscent  of cheese and nuts. It can be used as a substitute for bread crumbs, for cooking certain dishes au gratin, or on pizzas and popcorn. Nutritional yeast is available in the natural or biological products sections of most grocery stores.

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pain de viande aux poireaux

Ingrédients

  • 400 g de bœuf, haché, extra-maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de levure nutritionnelle
  • 60 ml (1/4 tasse) ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 œuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la cassonade. Verser le mélange dans un moule à pain tapissé de papier parchemin Parsemer de la cassonade.
  • Cuire au four 50 minutes.

Notes du chef

Nutritional note :

Nutritional yeast is a food in itself. Often used in vegetarian diets, it provides an important amount of vitamin B12 and thiamine.  It s taste is reminiscent  of cheese and nuts. It can be used as a substitute for bread crumbs, for cooking certain dishes au gratin, or on pizzas and popcorn. Nutritional yeast is available in the natural or biological products sections of most grocery stores.

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