Pâtes aux poireaux et au prosciutto recipe 4498 706cab7c-c645-4abb-93e2-f04818a16b35 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 16 h 12 min 07 s 0 0 20 3 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes aux poireaux et au prosciutto

Pâtes aux poireaux et au prosciutto

Imprimer
5
15
3
Non

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de pâtes, courtes au choix
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g (10 tranches environ) prosciutto, émincé
  • Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson ’’al dente’’ dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
  • Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Pâtes aux poireaux et au prosciutto

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de pâtes, courtes au choix
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g (10 tranches environ) prosciutto, émincé
  • Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson ’’al dente’’ dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
  • Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

Évaluer cette recette

Annuler