Cannellonis au jambon et aux poireaux recipe 4065 69cea550-3544-472b-8834-a21dded2be23 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-10-24 16 h 20 min 55 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Cannellonis au jambon et aux poireaux

Cannellonis au jambon et aux poireaux

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25
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Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 paquet de 250 g de jambon, haché
  • 12 tubes de pâte, de type cannellonis
  • 1 1/2 contenant de 400 ml de sauce tomate et fines herbes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter l’œuf, le jambon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Remuer. Farcir les tubes avec la préparation. Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce tomate et déposer les cannellonis. Couvrir avec le reste de la sauce tomate et la mozzarella.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire et four de 25 à 30 minutes. À mi-cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Cannellonis au jambon et aux poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 paquet de 250 g de jambon, haché
  • 12 tubes de pâte, de type cannellonis
  • 1 1/2 contenant de 400 ml de sauce tomate et fines herbes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter l’œuf, le jambon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Remuer. Farcir les tubes avec la préparation. Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce tomate et déposer les cannellonis. Couvrir avec le reste de la sauce tomate et la mozzarella.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire et four de 25 à 30 minutes. À mi-cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium.

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