Cannellonis au jambon et aux poireaux recipe 4065 69cea550-3544-472b-8834-a21dded2be23 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-10-24 16 h 20 min 55 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Cannellonis au jambon et aux poireaux

Cannellonis au jambon et aux poireaux

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Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 paquet de 250 g de jambon, haché
  • 12 tubes de pâte, de type cannellonis
  • 1 1/2 contenant de 400 ml de sauce tomate et fines herbes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter l’œuf, le jambon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Remuer. Farcir les tubes avec la préparation. Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce tomate et déposer les cannellonis. Couvrir avec le reste de la sauce tomate et la mozzarella.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire et four de 25 à 30 minutes. À mi-cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Cannellonis au jambon et aux poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 paquet de 250 g de jambon, haché
  • 12 tubes de pâte, de type cannellonis
  • 1 1/2 contenant de 400 ml de sauce tomate et fines herbes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, de type Mozzarella, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 œuf, battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter l’œuf, le jambon et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer. Remuer. Farcir les tubes avec la préparation. Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la moitié de la sauce tomate et déposer les cannellonis. Couvrir avec le reste de la sauce tomate et la mozzarella.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire et four de 25 à 30 minutes. À mi-cuisson, retirer la feuille de papier d’aluminium.

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