Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola recipe 5871 5d8f4589-cdee-47c5-b97b-92e8936b7a79 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 15 h 21 min 31 s 0 0 130 8 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

Imprimer
20
110
8
Non
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 saucisses italiennes, épicées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (3/4 lb) de fromage, de type Gorgonzola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 2 œufs battus
  • Sauce tomate au choix
  • 16 à 20 pâtes, de type lasagne, cuites
  • Assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre
  • 227 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à fond antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y ajouter les saucisses et les cuire pendant 15 à 20 minutes en les tournant fréquemment.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et continuer à cuire en mélangeant de temps à autre. Retirer le poêlon et les saucisses du feu. Les couper en fines tranches et les réserver.
  • Verser les poireaux dans un bol et y ajouter les fromages Gorgonzola et Ricotta ainsi que les œufs. Bien intégrer avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat à lasagne d’environ 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm), étendre un généreux fond de sauce tomate. Recouvrir d’une rangée de pâtes puis de la moitié des tranches de saucisses. Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre. Mouiller avec de la sauce tomate puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes.
  • Étendre tout le mélange de fromage uniformément puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes. Couvrir du reste des tranches de saucisses et mouiller avec de la sauce tomate.
  • Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre.
  • Recouvrir d’une dernière rangée de pâtes et garnir de fromage Mozzarella râpé.
  • Mettre la lasagne au four et la cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le contour de la lasagne pétille légèrement. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Lasagne aux saucisses et au fromage Gorgonzola

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 saucisses italiennes, épicées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 340 g (3/4 lb) de fromage, de type Gorgonzola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 2 œufs battus
  • Sauce tomate au choix
  • 16 à 20 pâtes, de type lasagne, cuites
  • Assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre
  • 227 g (1/2 lb) de fromage, de type Mozzarella, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon à fond antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y ajouter les saucisses et les cuire pendant 15 à 20 minutes en les tournant fréquemment.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et continuer à cuire en mélangeant de temps à autre. Retirer le poêlon et les saucisses du feu. Les couper en fines tranches et les réserver.
  • Verser les poireaux dans un bol et y ajouter les fromages Gorgonzola et Ricotta ainsi que les œufs. Bien intégrer avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un plat à lasagne d’environ 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm), étendre un généreux fond de sauce tomate. Recouvrir d’une rangée de pâtes puis de la moitié des tranches de saucisses. Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre. Mouiller avec de la sauce tomate puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes.
  • Étendre tout le mélange de fromage uniformément puis recouvrir d’une autre rangée de pâtes. Couvrir du reste des tranches de saucisses et mouiller avec de la sauce tomate.
  • Assaisonner au goût d’assaisonnement à l’italienne, de sel et de poivre.
  • Recouvrir d’une dernière rangée de pâtes et garnir de fromage Mozzarella râpé.
  • Mettre la lasagne au four et la cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le contour de la lasagne pétille légèrement. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir.

Évaluer cette recette

Annuler