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Poireaux
Pad thaï aux crevettes et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
10
Portions
2
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 paquet de nouilles de riz moyennes de 200 g
10 crevettes décortiquées et déveinées
2 gousses d'ail
1 petit poireau
80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout
1/2 poivron rouge
Pour la sauce :
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à soupe) de sauce Hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha ou au goût
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
Pour la garniture :
60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou concassées
2 quartiers de lime
125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya germées
Coriandre, au goût
Sel et poivre, au goût
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Pad thaï aux crevettes et poireaux
Du
28 déc.
au
01 janv.
Préparation
Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau froide 1 à 2 heures.
Hacher l'ail. Couper le blanc de poireau en 2 et l'émincer sur la longueur. Couper le poivron en juliennes. Réserver les légumes.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les crevettes dans de l'huile végétale de 2 à 3 minutes puis réserver.
Ajouter les légumes à la poêle et les faire sauter de 2 à 3 minutes.
Égoutter et ajouter les nouilles aux légumes. Verser la sauce.
Faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir avec les fèves germées, la lime, la coriandre et les noix de cajou.
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