Légumes grillés à la provençale recipe 4951 78372cd2-39fa-482a-87ea-26ead92d561c /media/2nnjjspr/legumes-grilles-provencale-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-10-24 16 h 21 min 17 s 0 0 55 4 à 6 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux

Légumes grillés à la provençale

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15
40
4 à 6
Non

Ingrédients

  • 1 poivron rouge, coupé en lanière
  • 2 courgettes, en tronçons
  • 2 poireaux en tronçons
  • 1 petite aubergine coupée en rondelles
  • 10 tomates cerises, coupées en 2
  • 4 branches de thym
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 conserves d’artichauts
  • 12 olives noires
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier parchemin
  • Disposer le poivron, les courgettes, les poireaux, les aubergines et les tomates sur la plaque. Saler et poivrer au goût. Ajouter le thym et l’ail.
  • Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 25 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium. Ajouter les artichauts et les olives. Poivrer.
  • Arroser du vinaigre et du reste d’huile d’olive.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Légumes grillés à la provençale

Ingrédients

  • 1 poivron rouge, coupé en lanière
  • 2 courgettes, en tronçons
  • 2 poireaux en tronçons
  • 1 petite aubergine coupée en rondelles
  • 10 tomates cerises, coupées en 2
  • 4 branches de thym
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 conserves d’artichauts
  • 12 olives noires
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier parchemin
  • Disposer le poivron, les courgettes, les poireaux, les aubergines et les tomates sur la plaque. Saler et poivrer au goût. Ajouter le thym et l’ail.
  • Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 25 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium. Ajouter les artichauts et les olives. Poivrer.
  • Arroser du vinaigre et du reste d’huile d’olive.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

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