Pad thaï aux crevettes et poireaux recipe 4992 e3006b5f-2f77-47d1-b58c-10e9866a1389 /media/q3ojzpye/pad-thai-crevettes-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-07 08 h 00 min 00 s 0 0 30 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Pad thaï aux crevettes et poireaux

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Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de riz moyennes de 200 g
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poireau
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge

Pour la sauce :

  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha ou au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

Pour la garniture :

  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou concassées
  • 2 quartiers de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya germées
  • Coriandre, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide 1 à 2 heures.
  • Hacher l’ail. Couper le blanc de poireau en 2 et l’émincer sur la longueur. Couper le poivron en juliennes. Réserver les légumes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les crevettes dans de l’huile végétale de 2 à 3 minutes puis réserver.
  • Ajouter les légumes à la poêle et les faire sauter de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et ajouter les nouilles aux légumes. Verser la sauce.
  • Faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec les fèves germées, la lime, la coriandre et les noix de cajou.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pad thaï aux crevettes et poireaux

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles de riz moyennes de 200 g
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poireau
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge

Pour la sauce :

  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha ou au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

Pour la garniture :

  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou concassées
  • 2 quartiers de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya germées
  • Coriandre, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide 1 à 2 heures.
  • Hacher l’ail. Couper le blanc de poireau en 2 et l’émincer sur la longueur. Couper le poivron en juliennes. Réserver les légumes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les crevettes dans de l’huile végétale de 2 à 3 minutes puis réserver.
  • Ajouter les légumes à la poêle et les faire sauter de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et ajouter les nouilles aux légumes. Verser la sauce.
  • Faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec les fèves germées, la lime, la coriandre et les noix de cajou.

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