Pad thaï aux crevettes et poireaux recipe 4992 e3006b5f-2f77-47d1-b58c-10e9866a1389 /media/q3ojzpye/pad-thai-crevettes-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-07 08 h 00 min 00 s 0 0 30 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pad thaï aux crevettes et poireaux

Pad thaï aux crevettes et poireaux

Imprimer
20
10
2
Non
Ingrédients
  • 1 paquet de nouilles de riz moyennes de 200 g
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poireau
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge

Pour la sauce :

  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha ou au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

Pour la garniture :

  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou concassées
  • 2 quartiers de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya germées
  • Coriandre, au goût
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide 1 à 2 heures.
  • Hacher l’ail. Couper le blanc de poireau en 2 et l’émincer sur la longueur. Couper le poivron en juliennes. Réserver les légumes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les crevettes dans de l’huile végétale de 2 à 3 minutes puis réserver.
  • Ajouter les légumes à la poêle et les faire sauter de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et ajouter les nouilles aux légumes. Verser la sauce.
  • Faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec les fèves germées, la lime, la coriandre et les noix de cajou.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Pad thaï aux crevettes et poireaux

Ingrédients
  • 1 paquet de nouilles de riz moyennes de 200 g
  • 10 crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit poireau
  • 80 ml (1/3 tasse) de pois mange-tout
  • 1/2 poivron rouge

Pour la sauce :

  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha ou au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

Pour la garniture :

  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de cajou concassées
  • 2 quartiers de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de fèves de soya germées
  • Coriandre, au goût
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide 1 à 2 heures.
  • Hacher l’ail. Couper le blanc de poireau en 2 et l’émincer sur la longueur. Couper le poivron en juliennes. Réserver les légumes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les crevettes dans de l’huile végétale de 2 à 3 minutes puis réserver.
  • Ajouter les légumes à la poêle et les faire sauter de 2 à 3 minutes.
  • Égoutter et ajouter les nouilles aux légumes. Verser la sauce.
  • Faire cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec les fèves germées, la lime, la coriandre et les noix de cajou.

Évaluer cette recette

Annuler