Pâtes aux crevettes et poireaux, version santé recipe 4690 a817c00f-38a1-4d5b-856d-13a55abd4720 Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 30 5 à 6 Plats principaux Santé Pâtes Poireaux
Pâtes aux crevettes et poireaux, version santé

Pâtes aux crevettes et poireaux, version santé

15
15
5 à 6
Non

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de fèves germées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 carotte, de grosseur moyenne, en juliennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
  • Une pincée de muscade
  • 454 g (1 lb) de petites crevettes nordiques, décortiquées, cuites, surgelées, décongelées
  • 1 tomate, pelée, épépinée et hachée
  • 160 ml (2/3 tasse) de mélange laitier 5 % de m.g.
  • Persil frais, ciselé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer 30 ml d’huile d’olive dans un grand poêlon. À feu moyen élevé, cuire les carottes, les poireaux, le poivron et les champignons. Attention : Ne pas laisser brunir. Assaisonner de muscade, puis saler et poivrer. Ajouter les crevettes et la tomate. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes. Incorporer le mélange laitier et chauffer à feu doux.
  • Entre-temps dans un poêlon à revêtement antiadhésif, sauter les fèves germées de 3 à 5 minutes.
  • Servir la sauce sur les fèves germées et garnir de persil.

Notes du chef

Les fèves germées sont une alternative intéressante aux pâtes. Ainsi, la quantité de glucides dans le repas se voit diminuée, un avantage pour le diabétiques qui se doivent de surveiller la quantité de glucides consommés par repas. De plus, ce mets fournit quatre portions de légumes, idéal pour les gens qui peinent à manger suffisamment de fruits et légumes!

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Pâtes aux crevettes et poireaux, version santé

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de fèves germées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 carotte, de grosseur moyenne, en juliennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, haché
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
  • Une pincée de muscade
  • 454 g (1 lb) de petites crevettes nordiques, décortiquées, cuites, surgelées, décongelées
  • 1 tomate, pelée, épépinée et hachée
  • 160 ml (2/3 tasse) de mélange laitier 5 % de m.g.
  • Persil frais, ciselé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Déposer 30 ml d’huile d’olive dans un grand poêlon. À feu moyen élevé, cuire les carottes, les poireaux, le poivron et les champignons. Attention : Ne pas laisser brunir. Assaisonner de muscade, puis saler et poivrer. Ajouter les crevettes et la tomate. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient chaudes. Incorporer le mélange laitier et chauffer à feu doux.
  • Entre-temps dans un poêlon à revêtement antiadhésif, sauter les fèves germées de 3 à 5 minutes.
  • Servir la sauce sur les fèves germées et garnir de persil.

Notes du chef

Les fèves germées sont une alternative intéressante aux pâtes. Ainsi, la quantité de glucides dans le repas se voit diminuée, un avantage pour le diabétiques qui se doivent de surveiller la quantité de glucides consommés par repas. De plus, ce mets fournit quatre portions de légumes, idéal pour les gens qui peinent à manger suffisamment de fruits et légumes!

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