Macaroni au fromage et aux poireaux recipe 4823 fa6cc232-051b-4656-b8dc-7ab206262b21 /media/0gjjmeok/macaroni-fromage-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-12-28 11 h 41 min 56 s 0 0 29 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux
Macaroni au fromage et aux poireaux

Macaroni au fromage et aux poireaux

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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de macaronis
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de crème de cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromages italiens râpés
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les poireaux de 3 à 4 minutes.
  • Verser la crème et remuer. Porter à ébulilition à feu moyen.
  • Hors du feu, ajouter le fromage en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis. Saler, poivrer et remuer. Répartir la préparation dans un plat de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu. Garnir le macaroni du mélange à la chapelure.
  • Cuire au four à la position « gril » (broil) de 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Macaroni au fromage et aux poireaux

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de macaronis
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de crème de cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromages italiens râpés
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les poireaux de 3 à 4 minutes.
  • Verser la crème et remuer. Porter à ébulilition à feu moyen.
  • Hors du feu, ajouter le fromage en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis. Saler, poivrer et remuer. Répartir la préparation dans un plat de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le beurre fondu. Garnir le macaroni du mélange à la chapelure.
  • Cuire au four à la position « gril » (broil) de 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

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