Soupe de pois chiches aux poireaux recipe 4979 93f9beb6-f766-47c0-90df-119e920c3c2b /media/psebx5ky/soupe-pois-chiches-poireaux.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-11-28 08 h 25 min 08 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe de pois chiches aux poireaux

Soupe de pois chiches aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (14 oz) de pois chiches
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles ou d’autres petites pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Zeste et jus d’un citron
  • Fromage, de type Parmesan, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive environ 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en conserve, les pois chiches, saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Ajouter les vermicelles et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient cuites.
  • Ajouter le persil, le zeste et jus de citron, bien mélanger et servir.
  • Garnir de fromage Parmesan au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Soupe de pois chiches aux poireaux

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 2 carottes, râpées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (14 oz) de pois chiches
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en conserve
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml (1 tasse) de vermicelles ou d’autres petites pâtes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Zeste et jus d’un citron
  • Fromage, de type Parmesan, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive environ 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en conserve, les pois chiches, saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Ajouter les vermicelles et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient cuites.
  • Ajouter le persil, le zeste et jus de citron, bien mélanger et servir.
  • Garnir de fromage Parmesan au goût.

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