Darnes de saumon, asperges et courgettes au fourrecipe49248c077b7e-26b9-4d2f-92a2-377cc0a9a96a/media/gnkbhzuj/darnes-saumon-asperges-courgettes-four-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-10-07 16 h 26 min 36 s004442Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merAsperges
Casser l’extrémité ligneuse des asperges et trancher finement les courgettes. Mettre dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail, puis saler et poivrer. Bien remuer afin d’enrober les légumes d’huile.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les darnes au centre d’une grande plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Badigeonner les darnes de saumon avec la marinade. Ajouter les courgettes autour des darnes. Griller au four 4 minutes à la position « gril » (broil).
Sortir la plaque du four et ajouter les asperges autour des darnes. Poursuivre la cuisson au four de 8 à 10 minutes, en retournant les darnes et les légumes à mi-cuisson.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).