Darnes de saumon, asperges et courgettes au four recipe 4924 8c077b7e-26b9-4d2f-92a2-377cc0a9a96a /media/gnkbhzuj/darnes-saumon-asperges-courgettes-four-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-10-07 16 h 26 min 36 s 0 0 44 4 2 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Darnes de saumon, asperges et courgettes au four

Darnes de saumon, asperges et courgettes au four

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Ingrédients
  • 2 à 4 darnes de saumon, selon leur grosseur

Pour les légumes :

  • 16 asperges
  • 2 courgettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, haché

Pour la marinade :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Casser l’extrémité ligneuse des asperges et trancher finement les courgettes. Mettre dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail, puis saler et poivrer. Bien remuer afin d’enrober les légumes d’huile.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les darnes au centre d’une grande plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Badigeonner les darnes de saumon avec la marinade. Ajouter les courgettes autour des darnes. Griller au four 4 minutes à la position « gril » (broil).
  • Sortir la plaque du four et ajouter les asperges autour des darnes. Poursuivre la cuisson au four de 8 à 10 minutes, en retournant les darnes et les légumes à mi-cuisson.
  • Servir accompagné de riz ou de croutons beurrés.
Nos asperges sont à prix réduit!

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L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

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Darnes de saumon, asperges et courgettes au four

Ingrédients
  • 2 à 4 darnes de saumon, selon leur grosseur

Pour les légumes :

  • 16 asperges
  • 2 courgettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, haché

Pour la marinade :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Casser l’extrémité ligneuse des asperges et trancher finement les courgettes. Mettre dans un bol avec l’huile d’olive et l’ail, puis saler et poivrer. Bien remuer afin d’enrober les légumes d’huile.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les darnes au centre d’une grande plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Badigeonner les darnes de saumon avec la marinade. Ajouter les courgettes autour des darnes. Griller au four 4 minutes à la position « gril » (broil).
  • Sortir la plaque du four et ajouter les asperges autour des darnes. Poursuivre la cuisson au four de 8 à 10 minutes, en retournant les darnes et les légumes à mi-cuisson.
  • Servir accompagné de riz ou de croutons beurrés.

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