FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Loco moco de bœuf, poireau et shiitake
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour le riz :
250 ml (1 tasse) de riz au jasmin
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Pour le bœuf :
1 poireau émincé
500 g (1,1 lb.) de bœuf haché
80 ml (1/3 tasse) de chapelure panko
5 œufs
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Sel et poivre, au goût
12 champignons shiitakes équeutés et tranchés
500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf ou de fond de veau
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
Huile d’olive en quantité suffisante
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Loco moco de bœuf, poireau et shiitake
Du
18 sept.
au
01 janv.
Préparation
Rincer le riz 2 à 3 fois à grande eau et bien l'égoutter.
Déposer le riz dans un chaudron puis ajouter l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir et amener l’eau à ébullition. Dès que l’eau bout, diminuer la température à intensité minimum et poursuivre la cuisson 8 minutes. Retirer ensuite le chaudron du feu et laisser reposer 15 minutes.
Dans une poêle à feu moyen, faire sauter le poireau dans un peu d’huile jusqu’à l'obtention d'une légère coloration. Retirer 30 ml (2 c. à soupe) de la poêle pour la sauce.
Dans un bol, mélanger le bœuf, le poireau cuit, la chapelure, un œuf, la moutarde, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya et 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire. Former 4 galettes.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faire cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson au four au besoin. Réserver au chaud.
Dégraisser la poêle, ajouter un trait d’huile et faire sauter les champignons 3 à 4 minutes jusqu’à l'obtention d'une coloration. Déglacer avec le bouillon et ajouter le poireau réservé et le reste de la sauce soya et de la sauce Worcestershire réservés.
Mélanger la fécule de maïs, ajouter le mélange et faire épaissir la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver.
Dans une poêle, faire cuire les œufs miroir.
Aérer le riz avec une fourchette et le partager dans des assiettes. Ajouter une galette et recouvrir d’un œuf. Terminer par la sauce.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Loco moco de bœuf, poireau et shiitake
30 min.
15 min
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception