Gratin de poireaux recipe 4169 a6a8df46-012c-4240-a9d0-bf4460734bda /media/srwnaan2/gratin-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 14 h 02 min 07 s 0 0 40 4 Accompagnements Pâques Gratins et légumes Poireaux

Gratin de poireaux

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 150 g (150 ml) de fromage, de type Gruyère

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à la vapeur pendant 5 minutes.

Pour la sauce béchamel :

  • Dans une casserole, mettre le beurre, ajouter la farine jusqu’à ce qu’elle soit bien prise dans le beurre, ajouter le lait et le 1/4 du fromage gruyère

Pour le gratin :

  • Mettre les poireaux tranchés au fond et recouvrir de sauce béchamel. Parsemer le tout de fromage gruyère. Mettre au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Gratin de poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 150 g (150 ml) de fromage, de type Gruyère

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à la vapeur pendant 5 minutes.

Pour la sauce béchamel :

  • Dans une casserole, mettre le beurre, ajouter la farine jusqu’à ce qu’elle soit bien prise dans le beurre, ajouter le lait et le 1/4 du fromage gruyère

Pour le gratin :

  • Mettre les poireaux tranchés au fond et recouvrir de sauce béchamel. Parsemer le tout de fromage gruyère. Mettre au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes.

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