Légumes grillés à la provençale

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Légumes grillés à la provençale
Préparation 15
Cuisson 40
Portions 4 à 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 poivron rouge, coupé en lanière
  • 2 courgettes, en tronçons
  • 2 poireaux en tronçons
  • 1 petite aubergine coupée en rondelles
  • 10 tomates cerises, coupées en 2
  • 4 branches de thym
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 conserves d'artichauts
  • 12 olives noires
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une plaque de papier parchemin.
  • Disposer le poivron, les courgettes, les poireaux, les aubergines et les tomates sur la plaque. Saler et poivrer au goût. Ajouter le thym et l'ail.
  • Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire 25 minutes.
  • Retirer le papier d'aluminium. Ajouter les artichauts et les olives. Poivrer.
  • Arroser du vinaigre et du reste d'huile d'olive.
  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

Conseils du chef