Salade de riz style mexicaine recipe 4949 ed8efc53-af3d-4683-ac9b-ee44f2482dd4 /media/vaklzizn/salade-riz-style-mexicaine-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-09-06 13 h 00 min 13 s 0 0 30 6 Accompagnements Recette de semaine Salades Poireaux Végétarien

Salade de riz style mexicaine

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 1 boîte de conserve de fèves noires rincées et égouttées
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards
  • 1 boîte de conserve de maïs
  • Feuilles de coriandre pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Pour la vinaigrette :

  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Le zeste d’un citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le riz cuit, les fèves noires, les épinards, les poireaux tranchés et le maïs. Ajouter la vinaigrette et mélanger la salade. Ajouter la coriandre au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Salade de riz style mexicaine

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 1 boîte de conserve de fèves noires rincées et égouttées
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards
  • 1 boîte de conserve de maïs
  • Feuilles de coriandre pour la garniture
  • Sel et poivre au goût

Pour la vinaigrette :

  • 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Le zeste d’un citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés pendant 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le riz cuit, les fèves noires, les épinards, les poireaux tranchés et le maïs. Ajouter la vinaigrette et mélanger la salade. Ajouter la coriandre au goût.

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