Chili aux poireaux et à la saucisse recipe 4780 5d50a9ae-aa98-4223-bbf4-0493755781f1 /media/pthbfjhu/chili-poireaux-saucisse-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-17 10 h 36 min 49 s 0 0 75 12 Entrées Comfort food Gratins et légumes Poireaux

Chili aux poireaux et à la saucisse

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 454 g (1 lb) de chair à saucisse italienne forte
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron vert, taillé en dés
  • 1 poivron rouge, taillé en dés
  • 1 poivron jaune, taillé en dés
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots pinto blancs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs en grains
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 2 boîtes de tomates aux piments Accents d’Aylmer
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1 boîte de pâte de tomates
  • Fromage tex-mex
  • Cumin moulu
  • Coriandre moulue
  • Piment chili
  • Paprika fumé
  • Tabasco
  • Nachos

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir la viande dans une grande poêle. Égoutter, remettre dans le poêlon et ajouter les poireaux. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient translucides. Ajouter les dés de poivrons, remuer et cuire durant 2 minutes. Réserver.
  • Dans une très grande casserole, mélanger les tomates, les tomates assaisonnées et la sauce tomate. Ajouter les légumes et la viande. Épicer le chili avec le cumin, le paprika, le piment broyé, la coriandre et le tabasco.
  • Faire chauffer à feu moyen durant environ 20 minutes et ajouter les haricots et le maïs en grains. Chauffer encore une dizaine de minutes.
  • Mettre une première boîte de pâte de tomates et vérifier la texture. Ajouter une deuxième boîte, au goût. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dans un bol allant au four, ajouter les nachos, verser du chili et couvrir de fromage tex-mex. Passer sous le gril pour gratiner.

Notes du chef

Vous pouvez congeler le chili.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Chili aux poireaux et à la saucisse

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 454 g (1 lb) de chair à saucisse italienne forte
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron vert, taillé en dés
  • 1 poivron rouge, taillé en dés
  • 1 poivron jaune, taillé en dés
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots pinto blancs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs en grains
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 2 boîtes de tomates aux piments Accents d’Aylmer
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1 boîte de pâte de tomates
  • Fromage tex-mex
  • Cumin moulu
  • Coriandre moulue
  • Piment chili
  • Paprika fumé
  • Tabasco
  • Nachos

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire revenir la viande dans une grande poêle. Égoutter, remettre dans le poêlon et ajouter les poireaux. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient translucides. Ajouter les dés de poivrons, remuer et cuire durant 2 minutes. Réserver.
  • Dans une très grande casserole, mélanger les tomates, les tomates assaisonnées et la sauce tomate. Ajouter les légumes et la viande. Épicer le chili avec le cumin, le paprika, le piment broyé, la coriandre et le tabasco.
  • Faire chauffer à feu moyen durant environ 20 minutes et ajouter les haricots et le maïs en grains. Chauffer encore une dizaine de minutes.
  • Mettre une première boîte de pâte de tomates et vérifier la texture. Ajouter une deuxième boîte, au goût. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dans un bol allant au four, ajouter les nachos, verser du chili et couvrir de fromage tex-mex. Passer sous le gril pour gratiner.

Notes du chef

Vous pouvez congeler le chili.

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