Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées recipe 4684 25d5245a-a0b2-49ec-98a0-747e5828746b /media/vxpdozma/poireaux-vinaigrette-pommes-acidulees-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 15 h 45 min 11 s 0 0 24 4 Accompagnements BBQ Salades Poireaux
Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées

Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées

10
14
4
Non
Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 pomme verte coupée en julienne
  • Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement. Laver sous l’eau froide. Cuire les poireaux 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Sur la grille huilée, griller les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les poireaux en morceaux et napper de vinaigrette.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

Visiter le site Web

Poireaux à la vinaigrette aux pommes acidulées

Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 pomme verte coupée en julienne
  • Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement. Laver sous l’eau froide. Cuire les poireaux 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Sur la grille huilée, griller les poireaux de 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper les poireaux en morceaux et napper de vinaigrette.

Évaluer cette recette

Annuler