Galettes aux poireaux, carottes et quinoa recipe 4956 52c4ebc4-0441-4a99-a5e2-d03953aa2e65 /media/grwb0paw/galettes-poireaux-carottes-quinoa-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-24 15 h 10 min 21 s 0 0 55 6 à 8 Entrées Bistro Amuse-gueules Poireaux

Galettes aux poireaux, carottes et quinoa

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6 à 8
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 3 carottes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Peler les carottes, puis les râper par la suite.
  • Émincer finement les poireaux.
  • Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter le tamari. Incorporer le quinoa, le mélange de poireaux et de carottes, le parmesan ainsi que le persil, le thym et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Former des galettes.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.

Notes du chef

Servir sur un mini pita avec salade, tomates, basilic frais et mayonnaise au choix!

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Galettes aux poireaux, carottes et quinoa

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 3 carottes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • Peler les carottes, puis les râper par la suite.
  • Émincer finement les poireaux.
  • Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir.
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter le tamari. Incorporer le quinoa, le mélange de poireaux et de carottes, le parmesan ainsi que le persil, le thym et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  • Former des galettes.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.

Notes du chef

Servir sur un mini pita avec salade, tomates, basilic frais et mayonnaise au choix!

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