Potage de poivrons rouges recipe 4516 59256b13-adb6-44bf-b1ea-8ab3cc6c540e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 09 h 13 min 59 s 0 0 60 8 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage de poivrons rouges

Potage de poivrons rouges

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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 poivrons rouges, épépinés, coupés en cubes
  • 4 grosses tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 1 sac 250 g (3 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poivrons, les tomates et les poireaux Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait. Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée. Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.
  • Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre. Brasser quelques minutes.
  • Servir chaud ou froid.
  • Accompagner d’un pain au pesto.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Potage de poivrons rouges

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 poivrons rouges, épépinés, coupés en cubes
  • 4 grosses tomates, épépinées, coupées en quartiers
  • 1 sac 250 g (3 tasses) de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les poivrons, les tomates et les poireaux Les Cultures de chez nous. Ajouter le basilic. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait. Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée. Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.
  • Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre. Brasser quelques minutes.
  • Servir chaud ou froid.
  • Accompagner d’un pain au pesto.

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