Fumet de poissons recipe 4155 e09f1aa1-eefb-4866-9d98-df438936da3d Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 15 h 07 min 38 s 0 0 45 4 Accompagnements Recette de semaine Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Fumet de poissons

Fumet de poissons

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Non
Ingrédients
  • 2 kg (4,4 lb) d’arêtes et de parures de Poissons
  • 2,5 litres (10 tasses) d’eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 branche de céleri
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail hachées, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citron en jus
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes en écumant souvent.
  • Égoutter et laisser refroidir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Fumet de poissons

Ingrédients
  • 2 kg (4,4 lb) d’arêtes et de parures de Poissons
  • 2,5 litres (10 tasses) d’eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 branche de céleri
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail hachées, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citron en jus
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 20 minutes en écumant souvent.
  • Égoutter et laisser refroidir.

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