Feuilletés d’asperges et saumon fumé recipe 4451 5c907010-6915-4dd3-86a7-a34e98faec74 Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-10 10 h 43 min 21 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Feuilletés d’asperges et saumon fumé

Feuilletés d’asperges et saumon fumé

Imprimer
10
25
4
Non
Ingrédients
  • 24 asperges
  • 1 paquet de pâte feuilletée (de type Tenderflake) coupé en 4 carrés
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème au citron
  • 1 échalote française ciselée finement
  • 250 ml (1 tasse) de verdure mélangée
  • 1 paquet de 140 g (4 1/2 oz) de saumon fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches et zeste d’agrume, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à grill.
  • Déposer les asperges sur une plaque à biscuits. Enfourner et faire griller de 3 à 5 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 400 °F (200 °C).
  • Décongeler la pâte feuilletée en suivant les indications figurant sur l’emballage. Étendre la pâte et la couper en 4 carrés. Badigeonner avec l’œuf battu.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Entre temps, fouetter la crème au citron.
  • Sortir les carrés feuilletés du four. Laisser tiédir. Couper chaque carré en deux.
  • Garnir d’échalote, de verdure, de saumon fumé et d’asperge. Saler, poivrer et garnir d’herbes fraîches et de zeste. Napper de crème au citron et déguster encore tiède.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On prépare annuellement 1 000 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Feuilletés d’asperges et saumon fumé

Ingrédients
  • 24 asperges
  • 1 paquet de pâte feuilletée (de type Tenderflake) coupé en 4 carrés
  • 1 œuf battu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème au citron
  • 1 échalote française ciselée finement
  • 250 ml (1 tasse) de verdure mélangée
  • 1 paquet de 140 g (4 1/2 oz) de saumon fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches et zeste d’agrume, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à grill.
  • Déposer les asperges sur une plaque à biscuits. Enfourner et faire griller de 3 à 5 minutes. Réserver. Réduire la température du four à 400 °F (200 °C).
  • Décongeler la pâte feuilletée en suivant les indications figurant sur l’emballage. Étendre la pâte et la couper en 4 carrés. Badigeonner avec l’œuf battu.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • Entre temps, fouetter la crème au citron.
  • Sortir les carrés feuilletés du four. Laisser tiédir. Couper chaque carré en deux.
  • Garnir d’échalote, de verdure, de saumon fumé et d’asperge. Saler, poivrer et garnir d’herbes fraîches et de zeste. Napper de crème au citron et déguster encore tiède.

Évaluer cette recette

Annuler