Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons recipe 4974 1bf1a0d4-1172-4ebe-a8c1-232666e80026 /media/fhwhtpv3/steak-de-jambon-avec-fondue-de-poireaux-et-champignons.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-26 08 h 00 min 00 s 5 29 55 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cognac
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • 4 tranches de jambon de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
  • Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
  • Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cognac
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • 4 tranches de jambon de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
  • Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
  • Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.

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