Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons recipe 4974 1bf1a0d4-1172-4ebe-a8c1-232666e80026 /media/fhwhtpv3/steak-de-jambon-avec-fondue-de-poireaux-et-champignons.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-26 08 h 00 min 00 s 5 29 55 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons

Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons

Imprimer
15
40
4
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cognac
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • 4 tranches de jambon de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
  • Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
  • Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

Visiter le site Web

Steak de jambon avec fondue de poireaux et champignons

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce tomate
  • 75 ml (1/3 tasse) de vin blanc sec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cognac
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
  • 4 tranches de jambon de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole à fond épais. Fondre les poireaux pendant 2 ou 3 minutes, sans les laisser colorer, puis ajouter les champignons. Cuire pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le jus de citron, la sauce tomate, le vin blanc et le cognac. Mélanger pendant 2 minutes, puis retirer du feu.
  • Découper 8 grands carrés dans une feuille d’aluminium. Répartir la moitié de la sauce aux champignons au centre de 4 carrés. Saupoudrer de persil. Ajouter le jambon. Garnir avec le reste de la sauce. Recouvrir avec les 4 autres carrés d’aluminium. Fermer les papillotes sans rouler les tranches de jambon.
  • Disposer les papillotes sur la grille du four. Cuire pendant 20 minutes. Au moment de servir, entrouvrir les papillotes.

Évaluer cette recette

Annuler