Crème de pommes de terre et poireaux à la sarriette recipe 4650 2e30e471-73a3-4d3a-991a-9521c4240186 /media/5axb51pw/creme-pommes-terre-poireaux-sarriette-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 14 h 17 min 04 s 0 0 35 4 à 6 1 Entrées Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Crème de pommes de terre et poireaux à la sarriette

Crème de pommes de terre et poireaux à la sarriette

20
15
4 à 6
Oui
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Culture de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre, coupées en cube
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sarriette fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Cheddar râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire l’oignon et les poireaux pendant 2 minutes, sans les colorer.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et la sarriette. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le persil.
  • Dans le contenant du mélangeur, réduire la soupe en une crème homogène. Au moment de servir, garnir chacune des portions de fromage râpé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Crème de pommes de terre et poireaux à la sarriette

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Culture de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre, coupées en cube
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sarriette fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Cheddar râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire l’oignon et les poireaux pendant 2 minutes, sans les colorer.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et la sarriette. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le persil.
  • Dans le contenant du mélangeur, réduire la soupe en une crème homogène. Au moment de servir, garnir chacune des portions de fromage râpé.

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