Frites d’asperges citronnées au parmesanrecipe4933c4e4a982-12cd-4d4d-a54a-40b79c667ef5/media/1aabwyyl/frites-dasperges-citronnées-au-parmesan.jpgJulie DesGroseillers – NutritionnisteJulie DesGroseillers – Nutritionniste2022-06-08 08 h 05 min 41 s00354 à 61EntréesBistroAmuse-gueulesAspergesVégétarien
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner légèrement d’huile d’olive. Réserver.
Dans une assiette creuse, mélanger le panko, le parmesan râpé, le zeste de citron, le sel et le poivre. Préparer une deuxième assiette creuse pour la farine et le paprika, puis une troisième pour les œufs. Tremper les asperges à la fois dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange de panko.
Déposer les asperges sur la plaque de cuisson. Arroser légèrement d’huile d’olive et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, dorées et croustillantes. Servir avec la sauce au yogourt et citron.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).