Cari de légumes et poireaux recipe 4068 195283a8-90a2-4212-b946-903922f6c852 /media/pdrh3zqw/cari-legumes-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-09-25 09 h 53 min 49 s 0 0 40 4 Plats principaux Santé Gratins et légumes Poireaux

Cari de légumes et poireaux

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (1 c. à thé) de gingembre, frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari, en poudre
  • 4 carottes, coupées, en tronçons de 1 cm
  • 1 chou-fleur, en petits bouquets
  • 2 poivrons, rouges, coupé en 8 morceaux
  • 2 courgettes, coupées, en tronçon de 1 cm
  • 398 ml (1 boîte de 14 oz) lait de coco, à faible teneur en matières grasses
  • 540 ml (1 boîte de 19 oz) lentilles, en conserve, rincées, égouttées
  • Sel et poivre au goût
  • 75 ml (1/3 tasse) coriandre, fraîche, ciselée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le gingembre, le cari et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter les carottes, les poivrons, les choux-fleurs et le lait de coco. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 7 minutes. Ajouter les lentilles et la coriandre, bien mélanger. Assaisonner.

Notes du chef

Cette recette convient aux végétariens. Elle est sans lactose, sans soya et sans gluten à condition d'utiliser du cari en poudre, du poivre et du lait de coco certifié sans gluten. Il est souhaitable de réduire notre consommation de viande rouge à 300 g par semaine afin de prévenir les cancers et les maladies cardiocasculaires. Les lentilles remplacent efficacement la viande en fournissant une bonne dose de fer, de protéines et de fibres.

 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Cari de légumes et poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 10 ml (1 c. à thé) de gingembre, frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari, en poudre
  • 4 carottes, coupées, en tronçons de 1 cm
  • 1 chou-fleur, en petits bouquets
  • 2 poivrons, rouges, coupé en 8 morceaux
  • 2 courgettes, coupées, en tronçon de 1 cm
  • 398 ml (1 boîte de 14 oz) lait de coco, à faible teneur en matières grasses
  • 540 ml (1 boîte de 19 oz) lentilles, en conserve, rincées, égouttées
  • Sel et poivre au goût
  • 75 ml (1/3 tasse) coriandre, fraîche, ciselée

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le gingembre, le cari et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter les carottes, les poivrons, les choux-fleurs et le lait de coco. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 7 minutes. Ajouter les lentilles et la coriandre, bien mélanger. Assaisonner.

Notes du chef

Cette recette convient aux végétariens. Elle est sans lactose, sans soya et sans gluten à condition d'utiliser du cari en poudre, du poivre et du lait de coco certifié sans gluten. Il est souhaitable de réduire notre consommation de viande rouge à 300 g par semaine afin de prévenir les cancers et les maladies cardiocasculaires. Les lentilles remplacent efficacement la viande en fournissant une bonne dose de fer, de protéines et de fibres.

 

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