Crème de poireaux et pommes recipe 4676 d1980d90-3cd9-4a8a-82ff-fd1b03503e7b /media/4xwdgbcr/creme-poireaux-pommes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-11-04 11 h 13 min 30 s 0 0 60 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Crème de poireaux et pommes

Crème de poireaux et pommes

25
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6
Non
Ingrédients
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 pommes Cortland
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et couper en cubes la pomme de terre et les pommes. Hacher l’oignon.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux tranchés 5 minutes, sans laisser colorer.
  • Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la feuille de laurier et la tige de thym. À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Crème de poireaux et pommes

Ingrédients
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 pommes Cortland
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et couper en cubes la pomme de terre et les pommes. Hacher l’oignon.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux tranchés 5 minutes, sans laisser colorer.
  • Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la feuille de laurier et la tige de thym. À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.

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