Crème de poireaux et pommesrecipe4676d1980d90-3cd9-4a8a-82ff-fd1b03503e7b/media/4xwdgbcr/creme-poireaux-pommes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-11-04 11 h 13 min 30 s00606EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Peler et couper en cubes la pomme de terre et les pommes. Hacher l’oignon.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux tranchés 5 minutes, sans laisser colorer.
Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier et la tige de thym. À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!