Crème de brocolis et choux-fleurs recipe 4096 5efae433-811d-4d8f-9ff0-d1a3fa7974bb /media/3vsgrdzo/creme-brocolis-choux-fleurs-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-02-01 16 h 24 min 08 s 0 0 45 6 Entrées Boîte à lunch Soupes et veloutés Poireaux
Crème de brocolis et choux-fleurs

Crème de brocolis et choux-fleurs

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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de brocolis, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de choux-fleurs coupés en dés
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées coupées en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse de crème à cuisson)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Croûtons au goût
  • Au goût, fromage cheddar (ou au choix), râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés, l’oignon, le brocoli et le chou-fleur pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris et commencent à dorer. Ajouter les pommes de terre le brocoli et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert pendant 25 minutes.
  • Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
  • Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Crème de brocolis et choux-fleurs

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de brocolis, coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de choux-fleurs coupés en dés
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées coupées en dés
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse de crème à cuisson)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Croûtons au goût
  • Au goût, fromage cheddar (ou au choix), râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les poireaux tranchés, l’oignon, le brocoli et le chou-fleur pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris et commencent à dorer. Ajouter les pommes de terre le brocoli et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert pendant 25 minutes.
  • Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
  • Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.

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