Complètement poireau
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Crème brûlée à la framboise
recipe
4232
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Complètement poireau
Complètement poireau
2019-11-07 11 h 46 min 58 s
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Crème brûlée à la framboise
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Auteur :
Complètement poireau
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Préparation
15
Cuisson
75
Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
5 framboises par crème
6 jaunes d’œufs
600 ml (600 g) de crème à cuisson
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
70 ml (70 g) de sucre à glacé
Cassonade, pour caraméliser
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
Au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
Enfourner à 200 °F (100 °C) pour 1 heure 15 minutes environ.
Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l’aide d’un chalumeau.
Saviez-vous que...
Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.
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2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises (maison ou du commerce)
70 ml (70 g) de sucre à glacé
Cassonade, pour caraméliser
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C) puis mettre la crème à bouillir avec la vanille.
Au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
Lorsque la crème est en ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chacun des ramequins.
Enfourner à 200 °F (100 °C) pour 1 heure 15 minutes environ.
Les laisser refroidir pendant minimum 2 heures.
Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four, sous le grill ou à l’aide d’un chalumeau.
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