Tiramisu aux fraises recipe 4337 24d902ba-e454-46f9-9a24-27d1443fa48b /media/wgaltksl/tiramisu-aux-fraises.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 15 h 31 min 42 s 0 0 25 6 Desserts Sans cuisson Gâteaux Fraises

Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

  • 1,2 litre (600 g) de fraises
  • 200 ml (200 g) de mascarpone
  • 2 œufs
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de liqueur de fraises

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver, équeuter et sécher les fraises.
  • Émincer les fraises et les faire macérer dans la liqueur
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation soit souple.
  • Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Dans de jolis verres, déposer une couche de poudre de biscuits roses, une couche de crème et terminer par les fraises.
  • Avant de servir, réserver pendant 3 heures au frais.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 1,2 litre (600 g) de fraises
  • 200 ml (200 g) de mascarpone
  • 2 œufs
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de liqueur de fraises

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver, équeuter et sécher les fraises.
  • Émincer les fraises et les faire macérer dans la liqueur
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation soit souple.
  • Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone. Dans de jolis verres, déposer une couche de poudre de biscuits roses, une couche de crème et terminer par les fraises.
  • Avant de servir, réserver pendant 3 heures au frais.

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