Si désiré, préparer l’aïoli au citron. Réserver au frais.
Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges pendant 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.
Trancher chaque morceaux d’asperge en deux sur la longueur.
Sur un plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron, la ciboulette hachée et l’ail haché. Saler et poivrer.
On prépare annuellement 1 000 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.
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