Rouleaux d’asperges et prosciuttini recipe 4744 9cd7e36c-b438-410d-86d4-93d5064f2ff6 /media/oztox5dy/rouleaux-asperges-prosciuttini-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-23 10 h 14 min 30 s 0 0 18 12 rouleaux 1 Entrées Fête des Pères Gratins et légumes Asperges
Rouleaux d’asperges et prosciuttini

Rouleaux d’asperges et prosciuttini

15
3
12 rouleaux
Non
Ingrédients
  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 75 ml (1/3 tasse) de parmesan, râpé
  • Poivre du moulin

Aïoli au citron (facultatif)

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Si désiré, préparer l’aïoli au citron. Réserver au frais.

  • Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges pendant 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.

  • Trancher chaque morceaux d’asperge en deux sur la longueur.

  • Sur un plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.

Aïoli au citron (facultatif)

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron, la ciboulette hachée et l’ail haché. Saler et poivrer.

Nos asperges sont à prix réduit!

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On prépare annuellement 1 000 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.

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Rouleaux d’asperges et prosciuttini

Ingrédients
  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 75 ml (1/3 tasse) de parmesan, râpé
  • Poivre du moulin

Aïoli au citron (facultatif)

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, haché
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Si désiré, préparer l’aïoli au citron. Réserver au frais.

  • Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges pendant 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.

  • Trancher chaque morceaux d’asperge en deux sur la longueur.

  • Sur un plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.

Aïoli au citron (facultatif)

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le zeste de citron, la ciboulette hachée et l’ail haché. Saler et poivrer.

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