Champignons farcis au bacon et aux poireaux recipe 4853 88abdbe1-01c7-4cd5-8741-2a977186f845 /media/jreefvcf/champignons-farcis.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 15 h 10 min 17 s 0 0 30 8 Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux
Champignons farcis au bacon et aux poireaux

Champignons farcis au bacon et aux poireaux

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Non
Ingrédients
  • 3 tranches de bacon précuites coupées en dés
  • 8 champignons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/8 sac de 250 g (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 180 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Retirer les queues des champignons. Réserver les chapeaux. Hacher les queues.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire doucement les queues de champignons et les poireaux jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
  • Dans un bol, mélanger les champignons et les poireaux avec les dés de bacon et le cheddar. Farcir les chapeaux de champignons du mélange.
  • Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le formage soit fondu.
Notes du chef

Vous pouvez servir vos bouchées dans des coupelles. 

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Champignons farcis au bacon et aux poireaux

Ingrédients
  • 3 tranches de bacon précuites coupées en dés
  • 8 champignons
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/8 sac de 250 g (1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 180 ml (3/4 tasse) de cheddar râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Retirer les queues des champignons. Réserver les chapeaux. Hacher les queues.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire doucement les queues de champignons et les poireaux jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
  • Dans un bol, mélanger les champignons et les poireaux avec les dés de bacon et le cheddar. Farcir les chapeaux de champignons du mélange.
  • Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le formage soit fondu.
Notes du chef

Vous pouvez servir vos bouchées dans des coupelles. 

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