Cannellonis de mignon de poireaux recipe 4066 572e0cf6-1462-44af-9098-31eede600046 /media/chikmqsj/cannellonis-mignon-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 40 min 27 s 0 0 120 4 Entrées Noël Pâtes Poireaux

Cannellonis de mignon de poireaux

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Ingrédients

  • 4 blancs de poireau
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 blanc de poireau, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100 g (2/3 tasse environ) de noix de pin
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons grillés, en conserve, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de vin, blanc
  • 1 boîte de tomates, en conserve de 796 ml (28 oz)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à bifteck
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 8 feuilles de pâte, de type lasagne, prêtes à cuire
  • 500 ml (2 tasses) fromage, de type Mozzarella, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser refroidir à l’eau froide. Réserver.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande casserole, chauffer à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et l’ail. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les noix de pin et faire revenir jusqu’à la coloration des noix. Ajouter les poivrons, le vin blanc, les tomates et les épices à bifteck. Laisser mijoter pendant 5 minutes et par la suite passer au mélangeur.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enrouler chaque poireaux dans une feuille de lasagne. Déposer de la sauce dans le fond de chaque ramequin, ajouter deux cannellonis dans chaque plat et couvrir de sauce.
  • Cuire au four pendant 45 minutes. Par la suite, ajouter le fromage, remettre au four et cuire pendant 15 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Cannellonis de mignon de poireaux

Ingrédients

  • 4 blancs de poireau
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 blanc de poireau, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 100 g (2/3 tasse environ) de noix de pin
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons grillés, en conserve, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de vin, blanc
  • 1 boîte de tomates, en conserve de 796 ml (28 oz)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à bifteck
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 8 feuilles de pâte, de type lasagne, prêtes à cuire
  • 500 ml (2 tasses) fromage, de type Mozzarella, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Blanchir les poireaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser refroidir à l’eau froide. Réserver.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande casserole, chauffer à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et l’ail. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les noix de pin et faire revenir jusqu’à la coloration des noix. Ajouter les poivrons, le vin blanc, les tomates et les épices à bifteck. Laisser mijoter pendant 5 minutes et par la suite passer au mélangeur.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enrouler chaque poireaux dans une feuille de lasagne. Déposer de la sauce dans le fond de chaque ramequin, ajouter deux cannellonis dans chaque plat et couvrir de sauce.
  • Cuire au four pendant 45 minutes. Par la suite, ajouter le fromage, remettre au four et cuire pendant 15 minutes.

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