Potage à la courge Butternut, aux poireaux et à la bière aux pommes recipe 4679 e51e1dfd-61c7-47d9-8925-9c6d5dac0654 /media/izqnuzbp/potage-courge-butternut-poireaux-biere-pommes-1200-x-1200.jpg Samuel Joubert – Le Coup de Grâce Samuel Joubert – Le Coup de Grâce 2021-07-09 08 h 04 min 45 s 0 0 80 4 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Courges

Potage à la courge Butternut, aux poireaux et à la bière aux pommes

60
20
4
Non

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 tasses de chair de citrouille (ou courge Butternut), coupée en cubes
  • 1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en cubes
  • 1 patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 pomme rouge Cortland, pelée et coupée en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 bouteille de bière de 341 ml Éphémère aux pommes d’Unibroue
  • Environ 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • Ciboulette fraîche, hachée finement
  • Copeaux de parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le reste des légumes, les épices et un autre bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Couvrir de bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter à couvert, à faible bouillon, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps à autre.
  • Réduire le tout en purée avec un bras mélangeur. Ajouter du bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir dans un grand bol et garnir de ciboulette fraîche et de copeaux de parmesan!

Saviez-vous que...

On cultive et on récolte plus de 400 000 livres de courges par année.

Visiter le site Web

Potage à la courge Butternut, aux poireaux et à la bière aux pommes

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 tasses de chair de citrouille (ou courge Butternut), coupée en cubes
  • 1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en cubes
  • 1 patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 pomme rouge Cortland, pelée et coupée en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 bouteille de bière de 341 ml Éphémère aux pommes d’Unibroue
  • Environ 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • Ciboulette fraîche, hachée finement
  • Copeaux de parmesan

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Saler et poivrer puis cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le reste des légumes, les épices et un autre bon filet d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter la bière et bien mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Couvrir de bouillon de poulet et amener à ébullition. Réduire le feu puis laisser mijoter à couvert, à faible bouillon, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps à autre.
  • Réduire le tout en purée avec un bras mélangeur. Ajouter du bouillon de poulet pour ajuster la texture, si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir dans un grand bol et garnir de ciboulette fraîche et de copeaux de parmesan!

Évaluer cette recette

Annuler