Burgers de bœuf aux poireaux et sauce au whiskyrecipe4857410d2c90-8b79-4eac-b94a-c4cd6b2fb1d7/media/s44j5ypt/burgers-boeuf-poireaux-sauce-whisky-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-06-06 15 h 45 min 04 s003042Plats principauxBBQSandwichs, wraps et burgersPoireaux
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, en retournant les galettes plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soient bombées.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des galettes, déposer les tranches de bacon sur la grille du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
Tartiner les pains avec la sauce, puis les garnir de laitue, d’une galette de viande, de tomates et de bacon.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!