Burger de poitrine de poulet recipe 4856 531b8a9b-2925-471a-a327-663df589ae44 /media/15olggry/burger-de-poitrine-de-poulet.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-16 09 h 40 min 00 s 0 0 28 4 Plats principaux BBQ Sandwichs, wraps et burgers Poireaux

Burger de poitrine de poulet

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Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sariette haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de bière blonde
  • 4 pains ciabatta
  • 100 g (3 1/2 oz) de bris coupé en quatre tranches
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Salade

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les poitrines de poulet en quatre sur l’épaisseur.
  • Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec l’huile, l’ail, les fines herbes et les épices à volaille. Réserver la moitié de la préparation au réfrigérateur.
  • Verser le reste de la préparation dans un sac hermétique. Ajouter la bière et le poulet dans le sac. Retirer l’air du sac. Laisser mariner 15 minutes au frais. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter le poulet et jeter la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le poulet. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les poireaux 5 minutes. Réserver.
  • Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  • Garnir chaque pain du mélange de sauce, de morceaux de poulet, de brie, de salade, de tomates et des poireaux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Burger de poitrine de poulet

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sariette haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de bière blonde
  • 4 pains ciabatta
  • 100 g (3 1/2 oz) de bris coupé en quatre tranches
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Salade

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les poitrines de poulet en quatre sur l’épaisseur.
  • Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec l’huile, l’ail, les fines herbes et les épices à volaille. Réserver la moitié de la préparation au réfrigérateur.
  • Verser le reste de la préparation dans un sac hermétique. Ajouter la bière et le poulet dans le sac. Retirer l’air du sac. Laisser mariner 15 minutes au frais. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter le poulet et jeter la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le poulet. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  • Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les poireaux 5 minutes. Réserver.
  • Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  • Garnir chaque pain du mélange de sauce, de morceaux de poulet, de brie, de salade, de tomates et des poireaux.

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