Complètement poireau
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Boulettes teriyaki aux poireaux
recipe
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Complètement poireau
Complètement poireau
2022-01-26 15 h 16 min 31 s
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Bistro
Amuse-gueules
Poireaux
Poireaux
Boulettes teriyaki aux poireaux
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Complètement poireau
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Préparation
10
Cuisson
20
Portions
6
Congélation
Oui
Budget
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour les boulettes :
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
225 g (1/2 lb) de porc haché
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Sel et poivre du moulin au goût
Pour la sauce :
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
2 échalotes émincées
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Sur une plaque à cuisson, étendre une feuille de papier parchemin
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et former des boulettes de 1 pouce à 1 pouce et demi au choix.
Étendre les boulettes sur la plaque ou dans une poêle et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir les boulettes dans une assiette de service et accompagner de la sauce.
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Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.
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Boulettes teriyaki aux poireaux
Ingrédients
Pour les boulettes :
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
225 g (1/2 lb) de porc haché
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Sel et poivre du moulin au goût
Pour la sauce :
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
2 échalotes émincées
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
Préparation
Mode côte à côte
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Sur une plaque à cuisson, étendre une feuille de papier parchemin
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et former des boulettes de 1 pouce à 1 pouce et demi au choix.
Étendre les boulettes sur la plaque ou dans une poêle et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir les boulettes dans une assiette de service et accompagner de la sauce.
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