Boulettes teriyaki aux poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Boulettes teriyaki aux poireaux
Préparation 10
Cuisson 20
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Boulettes :
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 250 g (1/2 lb) de porc haché
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre du moulin au goût
Sauce :
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki
  • 2 échalotes émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Sur une plaque à cuisson, étendre une feuille de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande et former des boulettes de 1 pouce à 1 pouce et demi au choix.
  • Étendre les boulettes sur la plaque ou dans une poêle et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Servir les boulettes dans une assiette de service et accompagner de la sauce.

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