Bouillon de fondue chinoise recipe 4772 527191c0-28bd-42bf-a553-96d782a3e288 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-09 15 h 55 min 39 s 0 0 15 4 Plats principaux Se congèle Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Bouillon de fondue chinoise

Bouillon de fondue chinoise

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Oui

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 tasses d’eau
  • 85 ml (1/3 tasse) de bovril concentré de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • Thym, sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés. Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter l’eau, le bovril et la soupe à l’oignon.
  • Faire mijoter lentement.
  • Ajouter le thym, sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir. Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.

Notes du chef

Ce bouillon peut être aussi utilisé pour une soupe à l'oignon gratiné et peut être congelé.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

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Bouillon de fondue chinoise

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 5 tasses d’eau
  • 85 ml (1/3 tasse) de bovril concentré de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • Thym, sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux tranchés. Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter l’eau, le bovril et la soupe à l’oignon.
  • Faire mijoter lentement.
  • Ajouter le thym, sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’au moment de servir. Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.

Notes du chef

Ce bouillon peut être aussi utilisé pour une soupe à l'oignon gratiné et peut être congelé.

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