Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe recipe 4891 11c894ec-ae49-48f3-aeca-d8ccdbc5ccce Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-23 10 h 36 min 50 s 0 0 30 4 Desserts Anniversaire Sorbets et mousses Fraises
Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe

Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe

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Ingrédients

  • 15 fraises
  • 1 mangue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 3 gouttes d’essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les fraises en morceaux et la mangue en dés.
  • Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre, la liqueur d’agrumes, la moitié des zestes et la vanille. Réfrigérer de 15 à 30 minutes.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer le sucre à glacer, le reste des zestes et la menthe en fouettant 30 secondes.
  • Répartir la préparation aux fraises dans quatre coupes à dessert et garnir chaque portion d’une cuillerée de crème fouettée.
Saviez-vous que...

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Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Coupe fruitée parfumée à l’orange et son nuage de crème fouettée à la menthe

Ingrédients

  • 15 fraises
  • 1 mangue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 3 gouttes d’essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les fraises en morceaux et la mangue en dés.
  • Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre, la liqueur d’agrumes, la moitié des zestes et la vanille. Réfrigérer de 15 à 30 minutes.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer le sucre à glacer, le reste des zestes et la menthe en fouettant 30 secondes.
  • Répartir la préparation aux fraises dans quatre coupes à dessert et garnir chaque portion d’une cuillerée de crème fouettée.

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