Asperges vertes au prosciutto original recipe 4475 fa1a6ea8-f610-4cb8-9438-d5a229f2ea6b Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 40 min 59 s 0 0 13 4 Entrées Noël Amuse-gueules Asperges
Asperges vertes au prosciutto original

Asperges vertes au prosciutto original

Imprimer
5
8
4
Non
Ingrédients
  • 20 asperges, vertes, pelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 8 tranches de prosciutto original, hachées très finement
  • 60 ml (4 c. à soupe) de copeaux de fromage, de type Parmigiano Reggiano, coupés finement
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les asperges dans beaucoup d’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Égoutter. Rafraîchir à l’eau froide. Laisser égoutter sur un linge.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Remuer.
  • Répartir les asperges dans 4 assiettes.
  • Arroser légèrement de vinaigrette.
  • Disposer 2 tranches de prosciutto à la base des asperges et onduler ces tranches légèrement.
  • Parsemer de copeaux de Parmigiano Reggiano.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

On consacre près de 30 acres de terres pour la culture des asperges chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Asperges vertes au prosciutto original

Ingrédients
  • 20 asperges, vertes, pelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 8 tranches de prosciutto original, hachées très finement
  • 60 ml (4 c. à soupe) de copeaux de fromage, de type Parmigiano Reggiano, coupés finement
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les asperges dans beaucoup d’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Égoutter. Rafraîchir à l’eau froide. Laisser égoutter sur un linge.
  • Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Remuer.
  • Répartir les asperges dans 4 assiettes.
  • Arroser légèrement de vinaigrette.
  • Disposer 2 tranches de prosciutto à la base des asperges et onduler ces tranches légèrement.
  • Parsemer de copeaux de Parmigiano Reggiano.

Évaluer cette recette

Annuler