Complètement poireau
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Asperges vertes au prosciutto original
recipe
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Complètement poireau
Complètement poireau
2019-11-28 14 h 40 min 59 s
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Asperges vertes au prosciutto original
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Complètement poireau
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Préparation
5
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
20 asperges, vertes, pelées
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre
2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
8 tranches de prosciutto original, hachées très finement
60 ml (4 c. à soupe) de copeaux de fromage, de type Parmigiano Reggiano, coupés finement
Préparation
Mode côte à côte
Faire cuire les asperges dans beaucoup d’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Égoutter. Rafraîchir à l’eau froide. Laisser égoutter sur un linge.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Remuer.
Répartir les asperges dans 4 assiettes.
Arroser légèrement de vinaigrette.
Disposer 2 tranches de prosciutto à la base des asperges et onduler ces tranches légèrement.
Parsemer de copeaux de Parmigiano Reggiano.
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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.
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2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
8 tranches de prosciutto original, hachées très finement
60 ml (4 c. à soupe) de copeaux de fromage, de type Parmigiano Reggiano, coupés finement
Préparation
Mode côte à côte
Faire cuire les asperges dans beaucoup d’eau bouillante salée (environ 8 minutes). Égoutter. Rafraîchir à l’eau froide. Laisser égoutter sur un linge.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et l’huile d’olive. Remuer.
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