Bavaroise aux framboises recipe 5873 065f37cc-72df-4a11-a972-e809435dd42b Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 14 h 15 min 07 s 0 0 15 8 Desserts Anniversaire Gâteaux Framboises
Bavaroise aux framboises

Bavaroise aux framboises

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Ingrédients

  • 1 enveloppe de gélatine, neutre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 oz (1 1/2 tasse) de framboises, congelées et égouttées
  • 310 ml (1 1/4 tasse) du liquide des framboises (si besoin, ajouter de l’eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire prendre la gélatine dans 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide.
  • Faire chauffer le jus de framboises, le jus de citron et le sucre jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter la gélatine.
  • Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la consistance ressemble à celle d’un blanc d’œuf non battu.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Battre la crème jusqu’à fermeté (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement (plier avec une spatule) les blancs d’œufs, la crème fouettée et la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. Il doit y avoir du rouge et du blanc.
  • En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. Il est possible d’ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.
  • Remettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de servir. Servir accompagné de biscuits " langues de chat ".

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Bavaroise aux framboises

Ingrédients

  • 1 enveloppe de gélatine, neutre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 oz (1 1/2 tasse) de framboises, congelées et égouttées
  • 310 ml (1 1/4 tasse) du liquide des framboises (si besoin, ajouter de l’eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire prendre la gélatine dans 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide.
  • Faire chauffer le jus de framboises, le jus de citron et le sucre jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter la gélatine.
  • Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la consistance ressemble à celle d’un blanc d’œuf non battu.
  • Battre les blancs d’œufs en neige. (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Battre la crème jusqu’à fermeté (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement (plier avec une spatule) les blancs d’œufs, la crème fouettée et la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. Il doit y avoir du rouge et du blanc.
  • En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. Il est possible d’ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.
  • Remettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de servir. Servir accompagné de biscuits " langues de chat ".

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