Croustillant aux bleuets et crème de cassis recipe 4736 eab9fd80-85d4-483a-bcae-59f6c913493a /media/gotkq5yy/croustillant-bleuets-creme-cassis-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-01-26 13 h 52 min 26 s 0 0 45 4 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Croustillant aux bleuets et crème de cassis

Croustillant aux bleuets et crème de cassis

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Non
Ingrédients

Pour la garniture croustillante :

  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 150 ml (2/3 tasse) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron

Pour la garniture aux bleuets :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème de cassis
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture croustillante jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture aux bleuets.
  • Répartir la préparation aux bleuets dans quatre ramequins d’une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun ou dans un plat de cuisson de 10 cm (8 po). Répartir la garniture croustillante sur les bleuets. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  • Au moment de servir, garnir de bleuets frais.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Croustillant aux bleuets et crème de cassis

Ingrédients

Pour la garniture croustillante :

  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 150 ml (2/3 tasse) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron

Pour la garniture aux bleuets :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème de cassis
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture croustillante jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture aux bleuets.
  • Répartir la préparation aux bleuets dans quatre ramequins d’une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun ou dans un plat de cuisson de 10 cm (8 po). Répartir la garniture croustillante sur les bleuets. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  • Au moment de servir, garnir de bleuets frais.

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