Asperges au fromage bleu recipe 4311 0851e98e-b9b1-4370-ba60-c6ecb1795fdc Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-18 08 h 53 min 36 s 0 0 20 6 Entrées Recette de semaine Gratins et légumes Asperges Végétarien
Asperges au fromage bleu

Asperges au fromage bleu

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt, nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 40 g (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 55 g (2 oz) de fromage, de type Bleu, au choix, émietté
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Pour la vinaigrette :

  • Fouetter le yogourt avec le babeurre, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Placer les asperges dans un plat de service. Verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix.
Nos asperges sont à prix réduit!

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On prépare annuellement 800 000 livres d’asperges 100 % québécoises chez Les Cultures de chez nous.

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Asperges au fromage bleu

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt, nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 40 g (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 55 g (2 oz) de fromage, de type Bleu, au choix, émietté
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Pour la vinaigrette :

  • Fouetter le yogourt avec le babeurre, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Placer les asperges dans un plat de service. Verser la vinaigrette, saupoudrer de fromage bleu et parsemer de noix.

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